代替之寶

我們待人處事,有時會養成不自覺的負面態度,比方:抱怨、冷漠、虛偽、傲慢、主觀等。長久以這些負面的態度待人,必然會讓人反感。在此提出八個代替方案:

第一、以關愛代替抱怨:每個人都有自己的個性,又因生長環境及不同的生活經驗,在思想、態度及行為習慣等各方面,不免會有歧見。若是以抱怨來反應不滿,只會加劇爭執﹔唯有以關愛來代替抱怨,才能化解衝突。

第二、以熱忱代替冷漠:身旁的人是我們的鏡子,當我們顯示一副冷漠的表情,鏡子映現的當然也是一副冷面孔。所以要以熱忱來代替冷漠,如此,我們所回收的熱忱,必定百倍於所付出的。

第三、以鼓勵代替責罰:子弟、下屬若有過失,用責罰的方式來要求,不一定能收到效果。若善用鼓勵,婉言規勸、一句嘉許的話,或一些賞賜,讓他感受到我們的期許,產生的力量會更大。

第四、以啟發代替公式:現代人辦事都講究程序、公式。當然,公式、程序很重要,不過,若能以啟發性的引導代之,對受教者必能得到更大的助益。

第五、以寬容代替嚴苛:古人說「律己宜帶秋氣,處世宜帶春風。」秋天之氣是肅殺、嚴謹的﹔春風是溫暖、柔和的。對自己的一言一行要謹慎嚴格,德行學業才會進步﹔待人則要寬容敦厚,才能讓對方衷心感動、服氣。

第六、以真誠代替虛偽:虛情假意或許能騙人一時,幾次過後讓別人瞧出我們的虛假,會自動將我們的言行舉止打折扣。還是真誠待人,才能歷久不衰。

第七、以謙讓代替高傲:有的人以傲慢的態度顯示自己的高貴,冀望獲得別人的尊敬。其實傲慢的態度往往代表內心的淺薄,反更讓別人輕視。唯有謙虛禮讓,才能贏得別人的真心尊重。

第八、以客觀代替主觀:能客觀的觀察事物,所提出的建言或看法,會更周延完整,容易為人接受。因此,不要太主觀、太執著,才能贏得他人的好感。

提出八點「代替之寶」,希望大家能以好的、正面的處世態度,來改正負面的、不好的行為態度:

第一、以關愛代替抱怨,
第二、以熱忱代替冷漠,
第三、以鼓勵代替責罰,
第四、以啟發代替公式,
第五、以寬容代替嚴苛,
第六、以真誠代替虛偽,
第七、以謙讓代替高傲,
第八、以客觀代替主觀。