敦倫盡分 閑邪存誠 諸惡莫作 眾善奉行
真為生死 發菩提心 以深信願 持佛名號

印光法師文鈔 三編 卷二 (三編上冊)
上一頁 回主頁 回目錄 下一頁

復陳士牧居士書十

復陳士牧居士書十

接手書.備悉。臥佛殿募啟.甚好.然亦甚難興復。以各處兵災救命不暇.何力及此。正月初十與福州佛化社書.並大士頌四包.又一包係彼佛化社章程大事記.並四部無量壽經疏.特掛號寄去.了無回信。二月二十二復與羅鏗端函.問書與信悉接到否.至今亦無回信。文鈔以戰事之故.延遲未了。近日上海信息尚通.書局連幾次信.皆無復來.究不知如何。所言五十元印書款.當匯上海陳家浜太平寺交真達和尚.切勿寄普陀。普陀郵匯等皆不通。縱匯定海或寧波.猶須託人去領.甚不便。匯上海則甚妥。現今大亂方興.宜認真念佛。此外別無所囑。


👉 三編上冊 第405頁

印光法師文鈔 三編卷二
[32-140] 復陳士牧居士書十

字詞簡釋 (僅列部分字義、其他字義請另查詢字辭典、電腦自動產生、僅供參考)

【然】 ①對、正確。②如此。③但是、可是。雖。④然後。⑤形容詞或副詞詞尾。⑥用於句末,表肯定、斷定的語氣。⑦表示比擬的語助詞。⑧唯,表應答。⑨姓。
【然】 ①燒。燃的本字。②贊同。[動詞]
【鈔】 ①[名詞]文學作品等經過選錄而編成的書。②[動詞]謄寫。③...

上一頁 回主頁 回目錄 下一頁